Wednesday, April 11, 2012

Когда мы не работаем, мы едим

Сим постом мы открываем серию публикаций на тему "где пожрать не слишком отвлекаясь от работы". Не покушать, не отведать чего-нибудь эдакого, а именно пожрать, или, как минимум, перекусить. Утилитарно, короче, а не как туристы какие-нубидь.

Начнём с самой что ни на есть столовой самообслуживания, или, по здешнему, Food Court. Едальный двор, то есть.

Едальные дворы здесь встречаются в супермаркетах, и ближайший к нам - ламайский филиал Tesco Lotus.

Начинается двор не с вешалки, так как снимать с себя здесь совсем нечего, а с кассы. На кассе в обмен на некоторое количество денег вам выдадут картонную карточку со штрихкодом, которой вы и будете расплачиваться с производителями явств. Все вендоры жратвы, за исключением парочки самых крайних, тут принимают только карточку и с наличными дела иметь не желают. Сотни батов обычно вполне хватает на пообедать, сдачу можно забрать на той же кассе по пути к выходу.

питьевое меню
Первым делом пойдём к напиткам. Наливают что душе угодно - от местного подобия фанты со льдом или колы со льдом до кофе и какао. Тоже со льдом. Можно попросить no ice, но тогда (с невыясненной пока вероятностью) могут взять вдвое больше денег. Выбор ёмкостей - от огромной бадьи на .6 литра (27 батов, если это кола) до нормальных 200- или 300-миллилитровых баклажек. Берём жидкость, вставляем трубочку, и, задумчиво посасывая бредём изучать ассортимент предлагаемой пищи.

А предлагают всякое. Мы решили начать с уголка европейской кухни, потому что рис и рыба как-то в этот раз не возбуждали. Европейский уголок здесь чуть ли не самый дорогой, что, наверное, предсказуемо.

главное и совсем неактуальное европейское меню
кормовое меню, актуальное, свежепатченое
Набор блюд, на наш взгляд, несколько странноват, но что поделать - европа большая, а удовлетворить хочется всех. Мы заказали Panini Sandwich за 90 батов, и уселись за ближайший стол греть в руках колу, глазеть на посетителей и ждать. Ждать иногда приходится минут 15-20, в зависимости от количества посетителей и фазы луны.

Как только еда готова, повар (или, в нашем случае, повариха), поставит его на витрину и очень, сука, громко гаркнет что-то непонятное на весь зал. На все гарканья надо оборачиваться (см. бродкаст) и смотреть не вам ли там орут. По той причине, что хер пойми что они там за блюдо в данный момент пытаются выдать жаждущим (или голодающим?), лучше выбирать место посадки поближе к месту изготовления вашей пищщи.

Мы понятия не имеем что такое панини-сэндвич, как он должен на самом деле выглядеть, пахнуть, и вкусоваться, но конкретное тайское исполнение нам не понравилось. В целом сендвич как сендвич, в расплющенной на гриле булке, но там была какая-то очень неприятного вкуса трава, которая всё испортила.

Если не хочется рисковать, то берите Club Sandwich, или какую-нибудь пасту. Они похожи на правду (хлеб со всяекой хуйнёй и лапша с наполнителем, хуйли там портить)

Панини сэндвич, невиданный зверь
Примерно так проходит завтрак (а у наших коллег - обед)

А на ужин мы будем сушить кушать суши. Суши и роллы продаются за наличные на самом выходе с едального двора, по 10 рублей за любой айтем. Несмотря на то, что здесь в какую сторону не плюнь - всё равно в океан попадёшь, в роллах широко используются крабовые палочки, которые ничем от новосибирских не отличаются.


Псевдокрабовых палочек мы стараемся избегать, и выбираем суши с какой-то неизвестной нам рыбой (надо быть сраным ихтиологом, чтобы иметь хотябы шанс разобраться в местных морепродуктах), и роллы с морской капустой. И то и другое очень вкусное, даже без скидки на цену.


В следующих сериях мы постараемся раскрыть как можно больше заведений в радиусе пятиминутной поездки от нашего центрального штаба и исследовать остальные, более экзотичные, предложения едального двора.

Приятного аппетита.

И доброго утра, да.

1 comment:

  1. А при определенной доле везения можно покушать и нашару :)

    ReplyDelete